You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Peserta Ikuti Pelatihan Kerajinan Tangan di RPTRA Seruni
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

40 Jakpreneur di Kecamatan Pasar Minggu Ikuti Pelatihan WUIB

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Selatan menggelar pelatihan Wira Usaha Industri Baru (WUIB) di RPTRA Seruni, Jati Padang, Pasar Minggu. Pelatihan bidang kerajinan ini diikuti sebanyak 40 Jakpreneur.

Diberikan mesin jahit

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Mufidati Lestari mengatakan, dalam pelatihan ini diajarkan cara membuat kerajinan tangan atau handicraft, seperti tas tote bag dan pouch serut. 

"Peserta pelatihan merupakan 40 Jakpreneur binaan Satuan Pelaksana PPKUKM Kecamatan Pasar Minggu," ujarnya, Senin (2/9). 

Pelatihan Menjahit di Pulau Pramuka Diapresiasi Warga

Mufidati menjelaskan, dalam pelatihan yang berlangsung mulai 2-3 September 2024 tersebut, peserta diberikan materi oleh narasumber berkompeten l,.mulai dari teori, membuat pola, menjahit hingga tahap finishing. 

Ia berharap, pelatihan ini nantinya dapat meningkatkan kemampuan Jakpreneur agar dapat meningkatkan kualitas produknya hingga membuat kreasi baru.

"Besok setelah selesai, mereka juga kita berikan alat penunjang produksi berupa mesin jahit," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta asal pelatihan dari Kelurahan Jati Padang, Marliana (36) mengaku senang dapat mengikuti pelatihan di bidang kerajinan. Terlebih, materi yang diberikan mudah dipahami dan dipraktikkan.

"Kami bisa menghasilkan produk bernilai ekonomi yang mudah dibuat. Pokoknya sangat senang, apalagi usai pelatihan akan diberikan mesin jahit," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1388 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye973 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati